前回、前々回とココットプレートの調理方法を紹介させて頂きましたが、今回はココットプレートでのお惣菜の温め直しについてご紹介したいと思います♪
前回までのココットプレートの紹介はこちら
【簡単、美味しい、お掃除いらずで焼き魚!我が家の愛用品ご紹介♪】
【手抜きも立派なテクニック♪ココットプレートで油なしの『ヘルシー!ノンフライから揚げ』に挑戦!!】
毎日の料理って本当に大変ですよね!たまにはお惣菜を買って簡単に済ませたい。でも、お惣菜って、作ってから時間が経っているから余り美味しくないし…。
そんなお悩みはガスコンロのグリルとココットプレートがあれば解決できちゃいます!
買ってきたお惣菜や、作り置きしておいた揚げ物などをあたため直すのに 電子レンジやトースターを使われている方も多いのではないかと思います。
実はこのあたため、ココットプレートを使ってグリルでやると
簡単でとっても美味しく仕上がるんです!
▼今回は天ぷらとフライドチキンを買ってきました♪油を吸って少しくたっとなっています
▼ココットプレートに入れて…
▼グリルに火をつけて、ボタンを押して「あたため」に合わせるだけ♪
▼余分な油がしっかり落ちて揚げたてのようなサクサクとした仕上がりになりました!
▼フライドチキンを取ってみると、こんなにも油が…!
▼天ぷらも同じくあたためていきます!
▼天ぷらからも両脇の溝に油がたっぷり溜まってます! 仕上がりは勿論、サクサク♪
電子レンジであたため直しをした場合はここまで油を落とす事はできません。
落ちた油をさらに吸収してしまい、べったりとした仕上がりになってしまう事が多いんですよね…。
グリルであたため直しをすれば 余熱時間も含めて6~7分ほどで完成です♪
トースターを使った場合、今回グリルであたため直した状態までに仕上げようとすると かなりの時間がかかってしまいます。
グリルを使えば短時間で、美味しく仕上げることができるんです。 グリルは電子レンジやトースター代わりにもなる万能調理機器で、 ココットプレートとグリルを使うようになってからは、電子レンジやトースターの出番が少なくなりました!
▼ちなみに恒例のグリルの中は…全然汚れてません!さすがココットプレート♪
奥さんに食べて貰うと
との事です♪スーパーで買ってきたお惣菜をあたためただけなのですが、これなら時間がない日や、料理が面倒な日に大活躍しそうです!
余分な油もしっかりカットできて、尚且つ揚げたてのような仕上がりにお惣菜を生まれ変わらせる事ができる
(この記事を書いてから約2年間経った現在のコンロの使用感やココットプレートの新色を紹介しているブログを書きました!果たしてグリル庫内は綺麗なままなのか…!?宜しければそちらもご覧下さい♪下記リンクをクリック♪)
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