いつもお世話になっている グラビティー建築デザイン事務所さんのイベントに、リンナイさんと共同で出展しました。
4月にクリナップさんのショールームで行った、「家づくり勉強会」のイベントで、ビルトインコンロを使って作る、簡単料理の実演が好評だった為、再度の出店依頼でした。
↑ 前回の様子
6月は タカラスタンダードさんのショールームで 「スタイルリフォームフェアー」と称して、リフォームを中心とした提案のイベントでした。
今回のガスコンロを使った実演コーナーメニューは・・・(^_-)-☆
リンナイさんが 魚焼きグリルを使ったノンフライから揚げ
ダッチオーブンで作るケーキ
フライパンにセットして最後まで自動調理による羽根つきギョーザ
(蓋して点火して以降、写真の状態になるまで、一度も手を触れません。通常水分を飛ばす為に蓋を取って仕上げますが、コンロの天板が汚れます。しかし、自動調理機能を使えば汚れません)
私が実演したのが、炊飯鍋で炊いたご飯でパラパラチャーハン
こちらもフライパンとトーチバーナーで簡単に焼ける簡単ピザ
(市販のピザにトッピングして、裏はコンロの強火でパリッと。上面はトーチバーナーで短時間で加熱し、焦げ目と薫りを)
それと、和食料理人さんから習った、卵3個に対して出汁お玉1杯の出汁巻き卵
(卵3個にお玉一杯の出汁の分量さえ押さえれば、誰でも作れます)
作りながら説明して、試食して頂きました。
ご新築を検討されてるお客様も来場されて、最近のガスコンロ事情を聴いて頂きました。
次のイベントでは、新しいメニューに挑戦したいと思っています。